财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉嫌杀人放火蒙冤23年 陈满再审终获无罪

2016年02月01日 11:54 来源于 财新网
浙江高院认为,原裁判认定陈满杀死钟作宽并放火焚尸灭迹的事实不清,证据不足,指控的犯罪不能成立,依法应予改判
2016年2月1日上午,浙江高院对陈满故意杀人、放火再审案公开宣判,撤销原判,宣告陈满无罪。图为海南省美兰监狱。

  【财新网】(记者 赵复多)备受社会关注的陈满故意杀人、放火再审案尘埃落定。今日(2月1日)上午,浙江高院对陈满故意杀人、放火再审案公开宣判,撤销原判,宣告陈满无罪。从1992年12月底被抓至今,陈满已失去自由23年有余。该案重审代理律师王万琼表示,陈满将于今天回家。

  浙江高院认为,原裁判认定陈满杀死钟作宽并放火焚尸灭迹的事实不清,证据不足,指控的犯罪不能成立,依法应予改判。

  1992年12月,海南海口发生一起杀人、放火案,46岁的四川人钟某遭人杀害。案发后,四川青年陈满被锁定为凶手,并于1993年9月25日被正式逮捕。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东北特钢集团 薄熙来案二审宣判 齐泽克 地方债务 雷洋案尸检 去杠杆 国家统计局数据库 昆明火车站暴恐案 新西兰8 0级地震 王晓东 人工心脏 美国总统大选 信用卡提现 难民危机 廉政准则