财新传媒

李克强:农村脱贫在教育 社会养老不可缺

2016年03月06日 21:33
李克强表示,要探索用政府购买服务方式解决代课教师问题,家政服务和社会养老都是经济“新动能”

  【财新网】据国务院网站消息,李克强6日参加十二届全国人大四次会议山东代表团审议时,有代表提出农村留不住教育人才的现象。总理说,农村脱贫致富基础在于教育。民办教师问题解决后,随着农村教育需求增长,又出现代课教师问题,可以探索用政府购买服务方式来加以解决。

  “千万不要小看家政服务、社会养老,这些都是朝阳产业!”李克强说,过去也有保姆,政府也办敬老院,但没有成为一种业态。现在出现标准化服务,结合“互联网+”,变成一种新型服务业。这是大产业,属于经济新动能。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:赵亚姣
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅