财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

欧盟商会称成都空气质量糟糕

2016年04月14日 11:48 来源于 财新网
商会还表示:如果空气质量无法得到妥善解决,许多企业将被迫重新考量在成都的投资
2016年01月05日,笼罩在大雾下的四川省成都市。 视觉中国

  【财新网】(记者 贾华杰)成都近年来在经济发展方面取得成功,但空气质量等方面仍有提升空间。中国欧盟商会(European Chamber)昨日(13日)在成都发布《欧盟企业在中国——西南建议书2015/2016》,对成都空气质量提出批评。

  “成都糟糕的空气质量对尝试吸引和留住运营人才的国际企业构成了重大挑战。”欧盟商会称。商会还表示:如果空气质量无法得到妥善解决,许多企业将被迫重新考量在成都的的投资。许多外商担忧自身、家庭、同事、朋友所面临的健康风险。许多拥有技术专长和经验的外商都在考虑迁到其他污染较轻的地区。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信