财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

欧盟商会称成都空气质量糟糕

2016年04月14日 11:48 来源于 财新网
商会还表示:如果空气质量无法得到妥善解决,许多企业将被迫重新考量在成都的投资
2016年01月05日,笼罩在大雾下的四川省成都市。 视觉中国

  【财新网】(记者 贾华杰)成都近年来在经济发展方面取得成功,但空气质量等方面仍有提升空间。中国欧盟商会(European Chamber)昨日(13日)在成都发布《欧盟企业在中国——西南建议书2015/2016》,对成都空气质量提出批评。

  “成都糟糕的空气质量对尝试吸引和留住运营人才的国际企业构成了重大挑战。”欧盟商会称。商会还表示:如果空气质量无法得到妥善解决,许多企业将被迫重新考量在成都的的投资。许多外商担忧自身、家庭、同事、朋友所面临的健康风险。许多拥有技术专长和经验的外商都在考虑迁到其他污染较轻的地区。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
胡新娜 平安众筹网 阿根廷总统 卢旺达 十三届三中全会 票据法 洋务运动 bdi 平安大厦 预警级别颜色 医学生 非法集资 祁斌 朱明国 大庆油田