财新传媒

【反腐周记】贵州政协副主席孔令中严重违纪降为正厅

2016年04月26日 13:17 来源于 财新网
贵州政协副主席孔令中严重违纪被降为正厅级非领导职务;广东原副省长刘志庚、国台办原副主任龚清概被开除党籍;河北政法委书记张越被免职

  【财新网】(记者 林子桢)

  孔令中严重违纪被处分

  上周,“违纪不违法”、受降级处分的官员再添一例。贵州省政协党组成员、副主席孔令中,因严重违纪,受到留党察看一年、行政撤职处分,降为正厅级非领导职务。

  中央纪委官网显示,经查,孔令中身为党的高级领导干部,纪律意识淡薄,严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,接受私营企业主安排的旅游、健身、宴请等活动;严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利谋取私利,利用职务上的影响为亲属经营活动谋取利益;严重违反工作纪律。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 穆斯林的无知 辅仁药业 寻衅滋事罪 肖亚庆 政法委书记 12306网站 美国总统大选 薄熙来二审维持原判 炎黄春秋网 总统辩论 去产能 银行间同业拆借利率 熔断 第一集团军