财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

大城市中 北京流动儿童教育满意度下滑最多

2016年04月27日 07:45 来源于 财新网
民间“教育蓝皮书”面向全国19个大城市的调查显示,五年间,北京的流动儿童受教育满意度降幅最大,多达8.54%

  【财新网】(记者 盛梦露)2016年4月26日,民间机构21世纪教育研究院发布的“教育蓝皮书”——《中国教育发展报告(2016)》(下称《报告》)显示,该机构在2015年对全国19个大城市所做的调查显示,与5年前相比,在京流动儿童家长对子女的受教育满意度评分降幅最大,达8.54%。此外,满意度下降的大城市还有广州、上海、成都、厦门。

  2015年12月,21世纪教育研究院委托专业调查公司对19个重点大城市的义务教育均衡发展情况开展满意度调查,并与2010年所做的同类调查结果进行比较分析。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅