财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

雷洋遗体解剖14日凌晨2点完成

2016年05月14日 13:31 来源于 财新网
病理检验等还在进行中,最高检察院人士到场;看过遗体后雷洋家属描述伤情,但警方尚未发布相关详细信息
资料图:北京市公安局法医中心。 王和岩/财新记者

  【财新网】(记者 单玉晓 王和岩)雷洋家属和律师向财新记者确认,5月14日凌晨2点,历时约八小时的雷洋遗体解剖工作完成,后续病理检验等工作还在进行,尸检结果尚需等待。

  财新记者此前了解到,雷洋尸检由北京市明正鉴定中心两名法医负责,该机构由雷洋家属选定、昌平区检察院批准。同时,经检察院批准,中国人民公安大学教授张惠芹接受雷洋家属的委托,担任尸检现场的专家证人。尸检地点是北京市公安局法医检验鉴定中心。13日14时开始进入尸检程序,经过约三个小时的准备,遗体解剖约从17时开始,一直持续到14日凌晨两点。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 杨鲁豫 高澜股份 熔断 炎黄春秋网 罗姆尼 五大战区 存贷比 李雅 诚通集团 廉政准则 粤传媒 雷洋案尸检 信用卡提现 银行间同业拆借利率