财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

评估报告称中国生态环境十年变化不乐观

2016年06月27日 20:14 来源于 财新网
报告评估了中国生态环境基本情况与十年来的变化趋势,发现目前中国生态环境面临的问题,并指出了未来中国生态环境保护的方向

  【财新网】(实习记者 周航)近日,环保部和中国科学院共同发布《全国生态环境十年变化(2000-2010)调查评估报告》,本次的评估结果表明:全国生态环境脆弱,生态系统质量和服务功能低。

  为了“摸清家底,发现问题,找出原因,提出对策”,环保部和中科院于2012年1月启动了“生态环境十年变化遥感调查与评估”项目。

  通过本次调查,中国的环境政策制定者基本掌握了全国生态环境情况和其变化趋势、变化的时空分布特征以及存在的主要问题,找出了生态环境变化及问题出现的主要原因,提出了新时期中国生态环境保护对策与建议。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 第一集团军 华润银行 祁斌 难民危机 负利率 三个有利于 长江流域 银监局 作家陈映真去世 澳大利亚选举 版税率 美国大选第二场辩论 存贷比 齐泽克