财新传媒

台风“尼伯特”重灾区福建闽清60人死亡

2016年07月15日 07:59 来源于 财新网
福建省闽清县坂东、塔庄、省璜等南部11个乡镇全部断水、断电,通信中断,全县三分之一人口受灾,约11.69万人

  【财新网】据新华社7月14日消息,记者从闽清县14日晚间召开的新闻发布会获悉,受台风“尼伯特”影响,截至当日18时,重灾区闽清县共造成60人死亡,其中确认身份52人、未确认身份8人。

  “尼伯特”带来的特大洪灾,共造成闽清全县农作物受灾面积7.95万亩、房屋倒塌8299间、民房溜方500余户,全县因灾停产工业企业157家、商贸企业2130家,坂东、塔庄、省璜等南部11个乡镇全部断水、断电,通信中断,全县三分之一人口受灾,约11.69万人。

  由于连日来灾区道路、通信、电力中断,地形复杂,堆积物多,給人员搜救和身份核实工作带来极大困难。目前,各受灾乡镇仍在继续排查是否还有失踪人员。

  灾情发生后,驻闽部队官兵、武警官兵奔赴一线抢险救灾,福州市、闽清县公安部门出动警力,对受灾路段实行交通疏导,解救被困人员。闽清县政府已拨付2710多万元救灾资金,发放到11个重灾乡镇,福建省、福州市相关部门也拨付款项用于救灾和灾后重建。

  闽清县表示,下一步将重点做好四方面工作。一是做好房屋鉴定、人员安全和灾后重建工作,二是加快基础设施修复工作,三是做好卫生防疫工作,四是加快做好灾后恢复生产工作。(新华社记者 涂洪长 陈旺 邰晓安)

更多报道详见【专题】2016年的洪水
版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信