财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

民政部:将遴选10家左右网络公募信息平台

2016年07月21日 12:57 来源于 财新网
基本条件包括运营主体具有独立法人资格,在互联网行业、公益慈善领域具有影响力和公信力;建有及时畅通的客服渠道,能够面向慈善组织开展双向沟通服务等

  【财新网】据新华网新华社北京7月21日消息,民政部21日发布通知称,根据慈善法相关规定,民政部将采取遴选方式,指定慈善组织互联网公开募捐信息平台,首批拟指定10家左右。

  将于今年9月1日起施行的慈善法规定,慈善组织通过互联网开展公开募捐的,应当在国务院民政部门统一或者指定的慈善信息平台发布募捐信息。

  民政部表示,将按照统筹规划、循序渐进,公开透明、自愿申请,分批考察、择优指定的原则进行批次遴选。在企事业单位、社会组织开办的,能够提供慈善募捐信息发布服务的信息平台范围内遴选。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:刘潇
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅