财新传媒

网约车新政落地:行驶60万公里报废 满8年退出经营

2016年07月28日 15:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
明确规定网约车行驶里程达到60万公里时强制报废;行驶里程未达到60万公里但使用年限达到8年时,退出网约车经营

  【财新网】据中国交通新闻网消息,7月28日下午,交通运输部在国务院新闻办召开的新闻发布会上正式发布了《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》两份文件。

  据记者了解,交通运输部已于去年10月份向社会公开征求关于这两份文件的意见,根据官方数据,一个月时间内,通过网站、电子邮件、信函、电话、座谈会等多种渠道共收到有效意见5008条。

  在社会各方面的高度关注下,综合征求意见和深入调研,正式文件有多处修改补充,中国交通新闻网记者梳理发现,主要改动包括以下这些方面。

请付费阅读

版面编辑:陈华懿子
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信