财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

专车新政出台 征求意见后政策调整明显

2016年07月28日 15:35 来源于 财新网
可以听文章啦!
7月28日公布的网约车《管理暂行办法》明确规定,网约车行驶里程达到60万公里时强制报废;而行驶里程未达到60万公里但使用年限达到8年时,须退出网约车经营
 

  【财新网】(记者 刘佳英 徐和谦)7月28日下午,国务院新闻办公室召开新闻发布会,交通运输部发布了《关于深化改革进一步推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(下称《管理暂行办法》)两份文件。攸关中国城市出行行业变革的网约车管理和出租车改革,终于有了全国性的规范框架。

  据交通部副部长刘小明在上述新闻发布会上介绍,与出租汽车改革配套起草的《管理暂行办法》,确定了网约车高品质服务、差异化经营的发展定位,规定了平台公司承运人责任及平台公司、车辆和驾驶员应该具备的条件,并对平台公司经营行为、车辆报废、驾驶员专兼职从业、部门联合监管等事项作出了具体规定。此外,还依据有关法律法规的规定和行政处罚的权限范围,明确了相关的法律责任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅