财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

辽宁两厅官被查 或涉系列贿选案

2016年08月17日 22:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
辽宁系列贿选案影响持续发酵。知情人士告诉财新记者,祁鸣和吴野松的落马,或跟此前辽宁发生的系列贿选案有关
资料图:祁鸣、吴野松。 图自沈阳大学官网、辽宁省中小企业技术创新网

  【财新网】(记者 于宁 崔先康 实习记者 罗国平)辽宁系列贿选案影响持续发酵,8月17日又有两名辽宁当地官员被查。辽宁省纪委发布消息称,经辽宁省委批准,辽宁省沈阳市政府原副市长祁鸣、辽宁省铁岭市委原书记吴野松涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  知情人士告诉财新记者,祁鸣和吴野松的落马,或跟此前辽宁发生的系列贿选案有关。

  公开资料显示,现年58岁的祁鸣(1958年2月出生)长期任职于沈阳财政局,曾任沈阳财政局局长、市长助理等职,并于2007年升任沈阳市副市长一职。沈阳当地消息人士告诉财新记者,祁鸣或曾参与苏宏章贿选。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信