财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

涉辽宁贿选四高官 仅一人涉破坏选举罪

2016年09月08日 17:10 来源于 财新网 | 标签:辽宁贿选案
可以听文章啦!
王阳、苏宏章、王珉、郑玉焯均已进入司法程序;但仅有郑玉焯被检方认为涉嫌破坏选举罪;此前被中央纪委通报“涉嫌破坏选举犯罪”的王阳因涉嫌受贿被立案侦查

  【财新网】(记者 林子桢 综合报道)备受关注的辽宁贿选案查处再有新进展。据最高检官网9月8日通报,日前,最高检经审查决定,依法对辽宁省人大常委会原副主任郑玉焯以涉嫌受贿罪、破坏选举罪立案侦查并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。

  至此,官方已经公布的涉及辽宁贿选的四名省部级官员:辽宁省人大常委会原副主任王阳,辽宁省委原常委、政法委原书记苏宏章,第十二届全国人民代表大会教育科学文化卫生委员会原副主任委员、辽宁省委原书记王珉和辽宁省人大常委会原副主任郑玉焯,均已进入司法程序。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信