财新传媒

【反腐周记】“两会”闭幕“虎”影现 卢子跃王阳被带走

2016年03月21日 17:32 来源于 财新网
宁波市市长卢子跃和辽宁省人大常委会副主任王阳,在全国“两会”闭幕当天被通报落马;2016年已有八“虎”被查

  【财新网】(记者 林子桢)“两会”闭幕日,打虎声声急。3月16日上午,第十二届全国人大四次会议闭幕。中央纪委随后连打二“虎”,当天先后发布两则消息,分别宣布浙江省宁波市委副书记、市长卢子跃,辽宁省人大常委会副主任王阳,涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

  至此,2016年已有陈雪枫、龚清概、王保安、刘志庚、蔡希有、王珉、卢子跃和王阳八名副省部级以上官员落马。

  宁波属中国15个副省级城市之一,其党政主官位列副部级官员行列。宁波市长卢子跃此番出事,是自2015年2月被称为“独狼”的浙江省政协原副主席斯鑫良被查后,沉寂一年多的浙江官场第二名被查的副省部级干部。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
法国国旗 秦晓 布雷顿森林体系 sdr 股灾 银行间同业拆借利率 大庆油田 prl 曹建海 国家统计局数据库 非洲象 省委常委 张进 地方债务 昆明火车站暴恐案