财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国儿童面临哪些环境健康风险? 环保部报告详解

2016年09月30日 13:09 来源于 财新网
可以听文章啦!
环保部最新公布的报告显示,中国儿童面临传统型和现代型环境健康风险的双重压力,26.8%暴露于固体燃料做饭或取暖带来的室内空气污染,12.7%饮用未经基础卫生设施集中处理的地下水、地表水或窖水

  【财新网】(记者 周辰)环保部于“十二五”期间首次组织的全国性、大规模人群环境暴露行为模式研究成果显示,中国儿童面临传统型和现代型环境健康风险的双重压力。本次调查的儿童中,26.8%暴露于固体燃料做饭或取暖带来的室内空气污染,12.7%饮用未经基础卫生设施集中处理的地下水、地表水或窖水,13.6%主要活动场所周边1公里范围内有石油、石化、炼焦等环境健康高风险企业,14.6%主要活动场所周边50 米范围内有交通干道。

  为了解中国人群环境暴露行为特点,提高环境健康风险评价的科学性,环保部于“十二五”期间组织了人群环境暴露行为模式研究。继2014年发布成人(18岁及以上)研究成果后,环境保护部今日(9月30日)向社会发布儿童(0-17岁)环境暴露行为模式研究成果。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:汪苏 | 版面编辑:王永
推广

财新微信