财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部分析近期雾霾成因:始于东北 跨越千里

2016年11月07日 07:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
污染气团的长距离传输,叠加本地的燃煤、工业和机动车排放贡献,是多个城市出现重度甚至严重污染的原因。然而,严重污染之下,一些地方未能及时预警和响应

  【财新网】(见习记者 周泰来)11月6日晚,环保部向媒体通报近期重污染天气成因,以及下一步防控建议。环保部称,东北地区重污染天气从哈尔滨开始,沿哈大线一路向西南偏南方向传输,直至山东半岛、江苏和安徽北部,波及6个省30多个城市,跨越1600多公里,多个城市“爆表”,污染程度之重、影响范围之广为历年少有。

  数地PM2.5小时值超1000

  11月2日至6日,中国东北、华北和华东地区出现大范围重污染过程。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅