财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

雾霾塔在北京效果有限 更名“警示塔”

2016年11月21日 15:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
阶段性检测结果显示,雾霾塔对其周围空气中的PM2.5有一定的净化作用,但效果不稳定,且作用范围十分有限

  【财新网】(实习记者 杨梦晴)11月20日,受到极大关注的“治霾神器”阶段性检测结果出炉,结果显示,该雾霾塔对其周围空气中的PM2.5有一定的净化作用,但效果不稳定,且作用范围十分有限。中国环境新闻工作者协会(简称环境记协)正式将雾霾净化塔更名为雾霾警示塔。丹·罗斯加德回应称,将在稳定性方面按照中国的气象条件做进一步的探索及研究。

  10月下旬,由荷兰设计师制作的高7米雾霾塔运抵北京,雾霾塔由荷兰设计师丹·罗斯加德设计,据介绍,雾霾塔的展示被称作“减霾计划”,创作灵感来自于罗斯加德2013年访问北京时,看到居住的酒店被浓浓的雾霾笼罩着,无法看清窗外的景色,而孩子们也被迫只能在室内活动。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:崔筝 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅