财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

非营利性民办学校或将放开收费定价标准

2016年11月23日 17:34 来源于 财新网
可以听文章啦!
非营利性民办学校收费的具体办法,将交由地方政府决定。熟悉国家相关政策制定的人士透露,未来非营利民办学校或将放开收费定价标准,实行优质优价

  【财新网】(见习记者 陈少远 王明婷 记者 盛梦露)“一所学校是非营利的,但不妨碍它收高费。”财新记者从一位熟悉国家民办教育政策制定的人士处获知,《民办教育促进法》修法后,非营利性民办学校的收费标准或将放开。

  2016年11月7日,第十二届全国人大第二十四次会议审议通过《关于修改<中华人民共和国民办教育促进法>的决定》(下称《决定》),中国民办学校的分类改革终于迈出关键一步,民办学校将可选择登记为营利性或非营利性,并适用不同的税收、用地政策和补贴标准。不过,在义务教育阶段,则不可举办营利性的民办学校。《决定》提出,非营利性民办学校收费的具体办法,将交由地方政府决定。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
长江流域 辅仁药业 肖亚庆 交易商协会 郭瑞民 私募债 陈小鲁 全国人大常委会 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 南华早报 诚通集团 五大战区 总统辩论 中央政治局