财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

福建党代会开幕 目前仅10人担任常委

2016年11月23日 20:20 来源于 财新网
上一届常委中仅有两人仍在职,原省委副书记、省长苏树林已被查
2016年11月23日,中国共产党福建省第十次代表大会在福州开幕,中共福建省委书记尤权向大会作报告。 图自中新社

  【财新网】(记者 沈凡)11月23日,福建省第十次党代会拉开帷幕。至此,11月份已有八个省份召开了新一轮党代会。

  据《福建日报》微信公众号消息,11月23日,福建省第十次党代会在福州开幕,省委书记尤权代表九届省委向大会作了报告。按照惯例,大会之后的十届福建省委一次全会将选举产生十届省委常委。

  2011年11月,九届福建省委常委产生,共13人,分别是:孙春兰(女,时任省委书记)、苏树林(时任省委副书记、省长)、陈文清(时任省委副书记)、朱生岭(时任福建省军区政委)、张昌平(时任纪委书记)、袁荣祥(时任宣传部长)、杨岳(时任福州市委书记)、于伟国(时任厦门市委书记)、陈桦(女,时任副省长、教育工委书记)、姜信治(时任组织部长)、叶双瑜(时任副省长)、苏增添(时任副省长)、张志南(时任副省长)。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信