财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家监察制度顶层设计初露端倪

2016年11月28日 07:30 来源于 财新网
国家监察法将制定,全国人大常委会将就监察体制改革试点作出有关决定,检察机关反贪等部门将转隶
资料图:北京市人民检察院

  【财新网】(记者 陈宝成)“推进国家治理体系和治理能力现代化”。丙申初冬,国家监察制度顶层设计初露端倪,社会关注热度持续上升。

  据新华社报道,11月17日、21日、25日,中共中央政治局常委王岐山,分别在山西、浙江和北京调研监察体制改革试点工作。

  关于监察体制改革的近期动向,王岐山在调研中透露的三点信息值得关注:一是试点省份要为改革全面铺开和“制定国家监察法”提供实践基础,二是全国人大常委会将就试点工作作出有关决定,三是先完成检察机关反贪等部门的转隶。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅