财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

中央纪委纪检监察室再增两“外援”主任

2016年05月04日 15:45 来源于 财新网
2015年下半年以来,至少已有七个中央纪委纪检监察室密集换帅;现任12名纪检监察室主任中,云集了来自审计署、海关总署、最高检的“外援”干部

  【财新网】(记者 林韵诗)2015年下半年以来,中央纪委多个纪检监察室密集换帅。近期,再有两名新任纪检监察室主任公布——海关总署人教司原司长刘学新、上海市检察院原副检察长陈辐宽,分别转任中央纪委第九、十纪检监察室主任,两人均是从其他系统转岗的“纪检新兵”。目前,中央纪委12名纪检监察室主任中,云集了来自审计署、海关总署、最高检的“外援”干部。

  4月10日出版的2016年第四期《党风廉政建设》目录显示,中央纪委第九纪检监察室主任刘学新刊登文章《监督执纪“四种形态”是全面从严治党的有力抓手》,中央纪委第十纪检监察室主任陈辐宽刊登文章《纪检监察室干部更要自觉增强、努力践行看齐意识》。这是两人首次以新职务亮相官方媒体。《党风廉政建设》由中央纪委主管,是服务于党风廉政建设和反腐败工作的党内指导性刊物。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 昆明火车站暴恐案 印度经济 信用卡提现 寻衅滋事罪 查获千余吨洋垃圾 中央委员 非洲象 王晓东 第一集团军 王儒林 中信保 王传福 刘志庚 秦晖