财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

杜善学陈川平领刑 八“晋虎”三获无期

2016年12月20日 21:36 来源于 财新网
十八大以来进入司法程序的山西“群虎”全部领刑,其中金道铭、申维辰、杜善学获无期徒刑,令政策、聂春玉、白云、陈川平有期徒刑;任润厚被查30天后去世
资料图:杜善学。 视觉中国

  【财新网】(记者 单玉晓 实习记者 王昱倩)山西窝案落马高官宣判。继上周令政策一审获刑12年半后,2016年12月20日,山西省原副省长杜善学三罪并罚被判无期徒刑,山西省委原常委、太原市委原书记陈川平被判有期徒刑六年六个月。目前,中共十八大后进入司法程序的山西“群虎”已全部宣判。

  财新记者统计,截至目前,中共十八大后落马的副省级以上高官中,已有至少50人获刑,其中2016年已宣判30人。

  杜善学:涉买官行贿令政策

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信