财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【山西贪官录】之七:杜善学的是非成败

2014年10月22日 15:42 来源于 财新网 | 标签:山西贪官录
杜善学在长治和吕梁期间都以铁腕治理城市面貌著称。2011年他先抑后扬,如愿升任山西省委常委,但短暂主政吕梁的终南捷径,也为其三年后的落马埋下伏笔
 

  【财新网】(见习记者 郭清媛)杜善学的关键年份,是2011年。这一年他55岁,大学毕业进入仕途马上就要满三十个年头,摩拳擦掌准备跻身山西省委常委之列。

  但在2011年年初的第九届山西省委班子调整中,主政长治八年的杜善学不敌主政吕梁八年的聂春玉。杜善学失望之余不甘人后,从长治奔赴吕梁,希望重走终南捷径。仅仅10个月之后,在第十届山西省委班子调整中,杜善学终偿所愿,成为排名最后的山西省委常委。

责任编辑:王烁 | 版面编辑:黄玉婷
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
方洪波 李雅 卢旺达 秦晖 bdi 非法集资 银监会 金融危机 法国国旗 prl 华兴资本 负利率 无法控制 卖座网 奥朗德视察航母