财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

深圳市委书记马兴瑞出任广东省代省长

2016年12月30日 16:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳建立特区之后的十任市委书记中,马兴瑞或将成为出任广东省省长的第一人
资料图:马兴瑞 图自视觉中国

  【财新网】(记者 王婧)深圳市委书记马兴瑞出任广东省政府副省长、代理省长。12月30日下午,广东省十二届人大常委会第三十次会议在广州召开。《南方日报》报道称:会议决定接受朱小丹辞去广东省省长职务的请求,决定任命马兴瑞为广东省副省长、代理省长。

  广东省第十二届人大第五次会议将于2017年1月19 日在广州举行。按照相关规定,马兴瑞还将通过广东省人大全体大会的投票选举后,才能正式当选广东省省长。在深圳建立特区之后的十任市委书记中,马兴瑞或将成为出任广东省省长的第一人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:贺信 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信