财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广东省委副书记马兴瑞任深圳市委书记

2015年03月26日 15:44 来源于 财新网
马兴瑞是中央委员。而深圳前十任市委书记上任时,均无中央委员身份。而在中国15个副省级城市中,马兴瑞亦是目前唯一拥有中央委员身份的市委书记
2014年11月24日,广东广州,广东省委副书记、政法委书记马兴瑞在南粤法治报告会上发言。 冯宙锋/CFP

  【财新网】(记者 王婧)广东省委副书记马兴瑞出任深圳市委书记。3月26日,官方正式公布上述信息。原深圳市委书记王荣已于2015年2月10日当选广东省政协主席。(详见《王荣有望出任广东省政协主席》)

  中共中央同时宣布,免去王荣广东省委常委、深圳市委书记职务。

  深圳是广东最重要的城市之一。在其建市至今前后十一任市委书记中,以中央委员身份担任这一职务的,马兴瑞是第一人。马兴瑞的前任、现任广东省政协主席王荣,在2010年出任深圳市委书记时,是中共十七届中央候补委员。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:郭艳涛
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 李雅 澳大利亚选举 同洲电子 何立峰 负面清单 内蒙古银行 谢伏瞻 中央委员 e租宝登记平台 美国大选第二场辩论 通货紧缩 奥朗德视察航母 国九条 刘志庚