财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港前特首曾荫权涉贪案开审

2017年01月03日 13:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
预计审讯20天;首日审讯中,面对三项控罪,曾荫权三次用粤语回答“不认罪”
资料图:曾荫权 东方IC

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港前特首曾荫权被控行政长官接受利益罪及公职人员行为失当罪的案件,于今日(1月3日)9时30分起在香港高等法院开审,案件预计审讯20天。

  曾荫权身着黑色西装、格纹领结,早上7时多先行前往香港坚尼地道圣约瑟堂闭目祷告,随后与妻子鲍笑薇手牵手到庭。

  曾荫权全程未有回应传媒问题。

  在审讯首日,未有公众陪审团参与。面对控方的三项控罪,站在被告席的曾荫权双手背于身后,三次用粤语表示“不认罪”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅