财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京23万高校毕业生仅700人自主创业

2017年01月05日 13:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
北京市教委发布的《2016年北京地区高校毕业生就业质量年度报告》显示,在京上大学的外地人仅一半留京就业,而94%的北京生源毕业生留京就业;在政府鼓励自主创业的氛围下,共有约700名毕业生选择自主创业,其中本科生毕业生399人;另有5.3万人继续读书,近6000人没有着落
2016年,北京地区近23万高校毕业生中,17万人选择工作,其中,94%的北京生源毕业生(5万人)留京就业,外地生源仅一半留京就业(5.7万人)。 东方IC

  【财新网】(记者 盛梦露)2016年,北京地区近23万高校毕业生中,17万人选择工作,其中,94%的北京生源毕业生(5万人)留京就业,外地生源仅一半留京就业(5.7万人)。另外,有5.3万人继续读书,近6千人没有着落。

  在政府鼓励自主创业的氛围下,共有约700名毕业生选择自主创业,其中本科生毕业生399人。

  2017年1月4日,北京市教委发布了《2016年北京地区高校毕业生就业质量年度报告》(下称《报告》)披露了上述数据。《报告》称,截至2016年10月31日,2016届北京地区高校毕业生共有229002人,其中京外地区生源16.5万人,占71.9%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:陈华懿子
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅