财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部专家组赴临汾分析二氧化硫超标成因

2017年01月13日 08:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
2016年临汾市区二氧化硫年平均浓度83微克/立方米,超过国家标准(60微克/立方米)0.38倍;其中2016年12月为348微克/立方米,超标4.8倍
针对近日山西省临汾市大气中出现的高浓度二氧化硫(SO2)污染,环保部与山西省政府向临汾联合派出专家组,帮助当地开展污染成因分析,制定应对措施。图自视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来)针对近日山西省临汾市大气中出现的高浓度二氧化硫(SO2)污染,环保部与山西省政府向临汾联合派出专家组,帮助当地开展污染成因分析,制定应对措施。环保部宣教司官方微博1月12日下午发布了上述消息。

  临汾二氧化硫浓度严重超标

  临汾二氧化硫浓度严重超标事件由微博科普大号、中国科学院气象学博士后李汀在网络引爆,获得广泛关注。

  李汀在1月5日发表的一篇微博文章中称,临汾在1月5日0点55分时,二氧化硫浓度达到1303微克/立方米。而临汾最近30天二氧化硫平均浓度为814微克/立方米。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:张柘
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信