财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

监察体制改革试点三省份选出监察委主任

2017年01月20日 11:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
三省份纪委书记任建华张硕辅任泽民分别担任该职
资料图:(左起)任建华、张硕辅、任泽民

  【财新网】(记者 单玉晓 综合报道)监察体制改革试点省份山西、北京、浙江三省份人大会议近日闭幕。值得关注的是,三省份监察委主任人选正式出炉,三省份省级纪委书记担纲所在省份监察委主任。

  首位省级监察委主任来自山西。据《山西日报》报道,1月18日上午,山西省十二届人大七次会议选举任建华为首任山西省监察委主任。

  时隔两天之后,北京和浙江监察委主任先后亮相。据北京和浙江官方媒体披露,1月20日上午,北京市十四届人大五次会议选举张硕辅为北京市监察委主任;下午,浙江省十二届人大五次会议选举任泽民为浙江省监察委主任。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:卢玲艳
推广

财新微信