财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港大学霸凌案23人被处罚

2017年04月08日 18:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
香港大学学生舍堂就近期曝出的校园霸凌案作出声明和处罚,其中一起霸凌案共处罚涉事学生23人
香港大学学生宿舍近期连续曝出校园霸凌案,备受关注。视觉中国

  【财新网】(驻香港记者 姜博文)香港大学学生宿舍近期连续曝出校园霸凌案,备受关注。香港大学圣约翰学院院长4月7日在向住宿学生及校友发出的声明中表示,校方已确定于3月21日有学生被身体虐待,并已向23名涉事学生作出纪律处分。

  这场引发热议的校园霸凌案可追溯到3月21日,在正值舍堂学生干事会选举期间,圣约翰舍堂发生下体滴蜡事件,约20人突然闯入一名参选人房间,将烧热融化的蜡烛滴在其下体,并称滴蜡为该楼层的“传统”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:王丽琨
推广

财新微信