财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

香港“贼王”叶继欢今晨病逝 终年55岁

2017年04月19日 11:02 来源于 财新网
可以听文章啦!
与张子强、季炳雄合称香港三大“贼王”,曾成功越狱、当街持AK-47扫射、参与谋划绑架李嘉诚长子李泽钜

  【财新网】(驻香港记者 杨砚文)香港一代“贼王”、电影《树大招风》人物原型叶继欢4月19日凌晨在香港病逝,终年55岁。

  香港惩教署于4月19日上午公告其病逝消息。

  叶继欢出生于1961年广东海丰,于17岁偷渡来到香港,为香港最为恶名昭彰的罪犯之一,外号“大贼”,与张子强、季炳雄合称香港三大“贼王”。

  只有小学三年级学历的叶继欢曾在香港犯下多起持枪抢劫案,当年曾以“使用AK-47机关枪当街扫射”而令香港哗然。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王端 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
东部战区 第一集团军 朝鲜美女 美国总统大选 洛克菲勒中心 信用卡提现 辅仁药业 五大战区 昆明火车站暴恐案 做市商 寻衅滋事罪 李雅 政法委书记 杜军 中央军事委员会