财新传媒
政经 > 人事观察 > 正文

换届不足八个月 晋省委秘书长两度调整

2017年07月03日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
新任山西常委王赋任省委秘书长,前任罗清宇已任太原市委书记
山西省委换届完成以来,常委班子不断调整。最新的一例是,2016年底由山西省发改委主任升任副省长的王赋仕途再进一步,跻身省委常委。图/山西人大网

  【财新网】(记者 林韵诗 综合报道)新任山西省委常委王赋分工明确,已补缺罗清宇出任山西省委秘书长。

  据《山西日报》报道,6月27日,省委常委、秘书长、副省长王赋到太原市走访慰问老党员和困难党员。这是王赋履新山西省委秘书长后首次见诸公开报道。

  至此,2017年以来已有19省份党委秘书长调整,除山西的王赋外,还有北京的崔述强、天津的李毅、上海的诸葛宇杰、重庆的王显刚、山东的胡文容、河南的穆为民、陕西的钱引安、甘肃的王嘉毅、宁夏的纪峥、辽宁的刘焕鑫、湖北的梁伟年、湖南的谢建辉、四川的王铭晖、西藏的房灵敏、新疆的李学军、广东的江凌、云南的刘慧晏、贵州的李再勇。除了纪峥、王显刚、梁伟年、李学军之外,其余14人均是所在省份新晋党委常委。另外河北省委秘书长暂时空缺。

更多稿件参见近期人事观察

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:陈华懿子
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 廉政准则 炎黄春秋网 历届中央政治常委 alphago 陈一新 南华早报 总统辩论 深化改革 prl 祁斌 中央军事委员会 永远在路上 政治局委员 诚通集团