财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

山西十名省委常委入围中共十九大代表候选人初选名单

2017年04月18日 16:38 来源于 财新网
4月18日至4月26日为公示日;期间全省各级党组织、党员和干部群众可以通过电话、信函等方式反映公示对象情况
今年下半年,中共十九大将在京召开。在全国31省份中,山西率先公示十九大代表候选人初步人选名单。

  【财新网】(记者 孔晓琦 综合报道)今年下半年,中共十九大将在京召开。在全国31省份中,山西率先公示十九大代表候选人初步人选名单。财新记者发现,现任山西省委十名常委悉数入围。

  4月18日,《山西日报》第二版发文,公示山西省52名出席中共十九大代表候选人初步人选名单。公示时间为七个工作日:4月18日至4月26日。期间,各级党组织、党员和干部群众可以通过电话、信函等方式反映公示对象的有关情况。

  山西省委十九大代表选举工作办公室称,根据《中共中央关于党的十九大代表选举工作的通知》和《中共山西省委关于认真做好全省出席党的十九大代表选举工作的通知》有关要求,经省委常委会议研究,予以公示。

  据财新记者统计,初步人选名单中,现任十名省委常委悉数入围,包括:省委书记兼省人大常委会主任骆惠宁,省委副书记、省长楼阳生,省委副书记兼省委政法委书记黄晓薇,副省长兼行政学院院长高建民,省纪委书记兼监察委主任任建华,省委秘书长兼省直机关工委书记、太原市委书记罗清宇,大同市委书记张吉福,省委宣传部长王清宪,省委统战部部长廉毅敏,省委组织部长兼省委党校校长吴汉圣。

  2016年11月5日,十一届山西省委常委班子产生,骆惠宁、楼阳生、黄晓薇、高建民、孙绍骋、王伟中、盛茂林、任建华、罗清宇、张吉福、王清宪、廉毅敏等12人当选省委常委。此后,孙绍骋改任民政部党组副书记、副部长,盛茂林改任天津市委常委、市委组织部部长,王伟中改任广东省委常委、深圳市委书记;时任辽宁省委常委、省委秘书长吴汉圣改任山西省委常委、省委组织部部长。至此,本届山西省委常委共有10人。

  此外,根据上述《中共中央关于党的十九大代表选举工作的通知》,52名人选中有14名女代表,多名“生产和工作第一线”代表及少数民族代表。

  此前,中共十八届六中全会决定,中共十九大将于2017年下半年在北京召开。2016年11月9日,新华社发文称,中共中央印发了《关于党的十九大代表选举工作的通知》,对十九大代表选举工作作出部署。中央组织部召开会议,对这项工作作出安排。

  中央确定,十九大代表名额共2300名,由全国40个选举单位选举产生。“中央要求,做好十九大代表选举工作,要以党章为根本遵循,确保十九大代表素质优良、结构合理、分布广泛、党员拥护”。

  文章称,中共十九大代表应是共产党员中的优秀分子。要严把人选政治关,坚持把政治标准放在首位,严把人选廉洁关,坚决防止“带病提名”。要进一步优化代表结构,注重推荐工人、农民和专业技术人员党员中的先进模范人物作为代表人选;女党员和少数民族党员代表应占一定比例。代表中,既要有各级党员领导干部,又要有生产和工作第一线的党员,要有经济、科技、国防、政法、教育、宣传、文化、卫生、体育和社会管理等各方面的代表。

  中央要求,十九大代表的选举产生,要坚持党的领导与发扬民主有机统一,采取自下而上、上下结合的办法进行。要严格组织考察,实行差额考察和考察预告。代表实行差额选举,差额选举的比例应多于15%。“要严肃政治纪律、组织纪律和选举纪律,充分运用辽宁等地拉票贿选、破坏选举的典型案例,开展警示教育,引以为戒”。

  根据《山西日报》消息,2016年12月22日,山西省选举出席中共十九大代表工作部署会议在太原召开,时任省委常委、组织部长、省委十九大代表选举工作办公室主任盛茂林出席。盛茂林就代表的名额分配及构成比例,代表候选人的酝酿、推荐和提名,代表的选举产生办法等作了安排部署,并称“选举工作到2017年5月结束,分为推荐提名、组织考察、确定代表候选人初步人选名单并公示、确定代表候选人预备人选和会议选举五个主要环节”。

  据《山西日报》报道,山西省出席中共十九大代表候选人初步人选名单如下(共52人,按姓氏笔画排序):

  丁坚强,男,汉族,1965年11月生,山西沁水人,1986年9月参加工作,1995年9月加入中国共产党,在职大专学历。现任沁水县龙港镇党委书记。

  王创民,男,汉族,1962年10月生,山西临猗人,1982年6月参加工作,1991年11月加入中国共产党,在职研究生学历,工学硕士学位。现任太原重型机械集团有限公司董事长、党委书记。

  王宇燕,女,汉族,1966年5月生,河南襄城人,1986年7月参加工作,1986年7月加入中国共产党,在职研究生学历,经济学博士学位。现任运城市委书记。

  王安庞,男,汉族,1958年5月生,山西长子人,1978年3月参加工作,1978年3月加入中国共产党,中央党校研究生学历。现任朔州市委书记。

  王学军,男,汉族,1976年4月生,山西浑源人,1996年2月参加工作,2007年11月加入中国共产党,在职大学学历。现任大同煤矿集团大斗沟煤业有限公司机电科工人。

  王建锋,男,满族,1971年9月生,河北承德人,1991年9月参加工作,2007年6月加入中国共产党,在职大学学历。现任朔州市实验小学副校长。

  王清宪,男,汉族,1963年7月生,河北永年人,1983年7月参加工作,1986年8月加入中国共产党,研究生学历,经济学博士学位。现任山西省委常委、宣传部部长。

  牛国栋,男,汉族,1975年12月生,山西文水人,1997年7月参加工作,1999年5月加入中国共产党,在职大学学历。现任太原钢铁(集团)有限公司不锈冷轧厂连轧作业区班长。

  毛晓玲,女,汉族,1987年12月生,山西和顺人,2009年9月参加工作,2010年7月加入中国共产党,大专学历。现任和顺县横岭镇官庄村党支部书记、镇劳动保障所干事。

  卢红卫,男,汉族,1966年8月生,山西忻州人,1987年8月参加工作,1986年1月加入中国共产党,中央党校大学学历。现任忻州市忻府区播明镇党委书记。

  邢利民,男,汉族,1950年2月生,山西汾阳人,1975年9月加入中国共产党,初中学历。现任汾阳市贾家庄镇贾家庄村党委书记。

  毕腊英,女,汉族,1963年1月生,山西高平人,1994年6月加入中国共产党,高中学历。高平市寺庄镇伯方村农民。

  师帅,男,汉族,1964年11月生,山西河津人,1985年8月参加工作,1985年6月加入中国共产党,中央党校大学学历,教育硕士学位。现任山西大学党委书记。

  任红梅,女,汉族,1970年5月生,山西盂县人,1988年9月参加工作,1997年6月加入中国共产党,省委党校大专学历。现任阳泉市矿区段南沟社区党支部书记、居委会主任。

  任建华,男,汉族,1957年7月生,河南辉县人,1982年8月参加工作,1984年9月加入中国共产党,大学学历,法学学士学位。现任山西省委常委、省纪委书记,省监察委员会主任。

  向二牛,男,土家族,1961年5月生,湖南永顺人,1984年8月参加工作,1983年12月加入中国共产党,大学学历,工学学士学位。现任山西省煤炭工业厅厅长、党组书记。

  江涛,男,汉族,1961年8月生,四川成都人,1976年11月参加工作,1979年9月加入中国共产党,中央党校研究生学历。现任太原铁路局党委书记。

  李乃珠,男,汉族,1961年10月生,山西阳泉人,1992年11月加入中国共产党,在职中专学历。现任阳泉市郊区平坦镇桃林沟村党委书记。

  李正印,男,汉族,1962年8月生,山西武乡人,1982年8月参加工作,1984年6月加入中国共产党,中央党校研究生学历。现任吕梁市委书记。

  李丽珠,女,汉族,1961年9月生,河北威县人,1981年10月参加工作,1993年7月加入中国共产党,在职大学学历。现任太原市精神病医院遗传研究室、老年精神病科主任。

  李建芳,女,汉族,1965年4月生,山西原平人,1985年7月参加工作,2003年12月加入中国共产党,中专学历。现任太原市迎泽区老军营街道桃园南路第二社区党总支书记、居委会主任。

  李俊明,男,汉族,1960年4月生,山西定襄人,1977年3月参加工作,1980年11月加入中国共产党,中央党校研究生学历。现任忻州市委书记。

  吴汉圣,男,汉族,1963年4月生,山东临朐人,1985年7月参加工作,1984年6月加入中国共产党,大学学历,工学学士学位。现任山西省委常委、组织部部长,省委党校校长(兼)。

  吴秀玲,女,汉族,1971年1月生,山西文水人,1993年7月参加工作,1996年1月加入中国共产党,在职研究生学历,工学博士学位。现任右玉县委书记。

  何云霞,女,汉族,1968年12月生,山西侯马人,1992年11月参加工作,1995年11月加入中国共产党,大学学历,医学学士学位。现任灵丘县人民法院东河南法庭庭长、正科级审判员。

  沙万里,男,汉族,1954年6月生,山西繁峙人,1974年7月参加工作,1994年12月加入中国共产党,在职大专学历。现任繁峙县第三建筑安装工程公司党支部书记、经理。

  张九萍,女,汉族,1963年4月生,山西祁县人,1981年8月参加工作,1985年5月加入中国共产党,中央党校研究生学历,哲学硕士学位。现任晋城市委书记。

  张玉柱,男,汉族,1964年2月生,山西晋中人,1982年10月参加工作,1985年5月加入中国共产党,高中学历。现任晋中市瑞达公交有限公司公交驾驶员。

  张吉福,男,汉族,1964年9月生,天津人,1989年9月参加工作,1985年3月加入中国共产党,研究生学历,工学博士学位。现任山西省委常委、大同市委书记。

  陈永奇,男,汉族,1967年11月生,山西怀仁人,1992年7月参加工作,1985年12月加入中国共产党,研究生学历,哲学博士学位。现任阳泉市委书记。

  罗清宇,男,汉族,1963年10月生,山西原平人,1986年7月参加工作,1986年6月加入中国共产党,大学学历,工学硕士学位。现任山西省委常委、秘书长,省直机关工委书记(兼),太原市委书记。

  岳普煜,男,汉族,1959年10月生,山西太原人,1982年5月参加工作,1985年9月加入中国共产党,在职研究生学历,工学博士学位。现任临汾市委书记。

  周建民,男,汉族,1963年2月生,山东即墨人,1982年9月参加工作,1996年12月加入中国共产党,在职大专学历。现任淮海工业集团十四分厂量具钳工。

  郑仙荣,女,哈萨克族,1979年11月生,山西襄汾人,2004年8月参加工作,2010年6月加入中国共产党,在职大学学历。现任国家电网临汾供电公司客服中心智能用电班班长。

  赵月芳,男,汉族,1973年2月生,山西壶关人,1991年12月参加工作,2007年6月加入中国共产党,在职大专学历。现任壶关县邮政公司乡镇邮递员。

  胡玉亭,男,汉族,1964年7月生,山西五台人,1986年8月参加工作,1986年7月加入中国共产党,大学学历,工程硕士、高级管理人员工商管理硕士学位。现任晋中市委书记。

  胡富国,男,汉族,1937年10月生,山西长子人,1964年9月参加工作,1959年12月加入中国共产党,大学学历。现任中国扶贫开发协会会长。

  侯占平,男,汉族,1964年5月生,山西平陆人,1989年5月参加工作,1992年10月加入中国共产党,大专学历。现任运城建工集团有限公司党委副书记、副总经理、工会主席。

  贺星龙,男,汉族,1980年10月生,山西大宁人,2008年1月加入中国共产党,在职大专学历。现任大宁县徐家垛乡乐堂村党支部委员、村卫生所医生。

  骆惠宁,男,汉族,1954年10月生,浙江义乌人,1970年9月参加工作,1982年3月加入中国共产党,在职研究生学历,经济学博士学位。现任十八届中央委员,山西省委书记,省人大常委会主任。

  袁子捷,男,汉族,1980年8月生,河北安平人,2001年5月参加工作,2003年8月加入中国共产党,省委党校研究生学历。现任柳林县公安局网络安全保卫大队大队长。

  原贵生,男,汉族,1953年10月生,山西河津人,1980年12月加入中国共产党,中央党校大学学历。现任河津市清涧街道龙门村党委书记、龙门集团董事长。

  高建民,男,汉族,1960年11月生,山西盂县人,1977年12月参加工作,1982年12月加入中国共产党,在职研究生学历,法学博士学位。现任山西省委常委、副省长,山西行政学院院长(兼)。

  席小军,男,汉族,1962年3月生,山西蒲县人,1984年8月参加工作,1985年7月加入中国共产党,中央党校研究生学历。现任长治市委书记。

  黄晓薇,女,汉族,1961年5月生,辽宁海城人,1983年8月参加工作,1983年6月加入中国共产党,大学学历,工学学士学位。现任十八届中央纪委委员,山西省委副书记、政法委书记。

  续烨,女,汉族,1968年12月生,山西侯马人,1988年9月参加工作,2001年6月加入中国共产党,在职大学学历。现任大同市第五中学校教研室副主任。

  韩利萍,女,汉族,1971年12月生,山西长治人,1998年7月参加工作,2005年5月加入中国共产党,在职大学学历。现任长治清华机械厂数控铣工。

  谢涛,女,汉族,1967年6月生,山西左云人,1983年7月参加工作,1996年4月加入中国共产党,省委党校大专学历。现任山西省文联副主席、省剧协主席,太原市晋剧艺术研究院名誉院长。

  楼阳生,男,汉族,1959年10月生,浙江浦江人,1976年8月参加工作,1981年11月加入中国共产党,在职研究生学历,工商管理硕士学位。现任山西省委副书记、省长。

  廉毅敏,男,汉族,1964年3月生,山西平遥人,1989年8月参加工作,1984年7月加入中国共产党,研究生学历,理学博士学位。现任山西省委常委、统战部部长。

  翟红,男,汉族,1962年6月生,山西灵石人,1982年1月参加工作,1984年9月加入中国共产党,在职研究生学历,工学博士学位。现任阳泉煤业(集团)有限责任公司董事长、党委书记。

  薛晨阳,男,汉族,1971年11月生,山西忻州人,1997年9月参加工作,1996年5月加入中国共产党,研究生学历,理学博士学位。现任中北大学电子测试技术国防科技重点实验室、仪器科学与动态测试教育部重点实验室副主任、教授。

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月28日    04:07
【美股在参议院推迟医改投票后收跌】道琼斯工业平均指数收跌98.20点报21311.35,跌幅0.46%。标普500指数收跌19.69点报2419.38,跌幅0.81%。纳斯达克综合指数收跌100.53点报6146.62,跌幅1.61%。
2017年06月28日    03:36
【美国原油期货大涨2%】美国WTI原油期货8月合约收涨0.86美元报每桶44.24美元,涨幅1.98%。布伦特原油收涨0.82美元报每桶46.65美元,涨幅1.79%。
2017年06月28日    02:31
【耶伦:不希望美联储政策损害其他国家】美联储主席耶伦(Janet Yellen)在伦敦讲话时称,美联储致力于物价稳定,很多人相信地失业率会促进通胀。希望避免通胀太低变得根深蒂固。科技和全球化对一部分人造成伤害,多数美国人收入停滞不前,生产率增速也在放缓。美国将非常渐进地上调利率,她不希望美国货币政策损害其他国家。
2017年06月28日    02:27
【耶伦:金融体系比以前安全和稳健得多】美联储主席耶伦(Janet Yellen)表示,美联储“非常重视”确保金融体系核心资本充足;金融体系比以前更安全、更稳健。耶伦周二在伦敦的活动上表示,在最近一轮压力测试之后,“人们可以看到,当前大银行的资本状况非常强大。”“系统的结构已经发生重要改变,使其更安全。”
2017年06月28日    00:19
【旧金山联储主席:美国股市似乎已成强弩之末】旧金山联储行长John Williams说,“我真的没有改变我对通货膨胀的预测。我仍然预计在未来一年左右回到2%的目标,但是鉴于我们近几个月来看到的,我正在密切关注。”“我们看到有人追逐收益率,有些人可能在极低利率的金融体系中过多逐险。随着我们调整利率迈向更正常的水平,人们将后撤。”“我有点担心市场的自满情绪。如果你看看这些不确定性指标,例如VIX或其他指标,似乎有一个定价完美的态度。”股市似乎已成强弩之末,或者说已经非常强劲,明显对美国经济构成风险,我们必须做好股市回调的准备。
2017年06月27日    23:10
【ARM发起人工智能生态联盟 20多家企业参与】6月27日,芯片架构企业ARM与不少中国合作伙伴一道,在上海发起成立ARM人工智能生态联盟,简称AIEC。联盟旨在联合产业链上下游,围绕算法、计算能力和大数据建立一个生态体系,确保所有应用在终端和云端实现智能互通,加速人工智能产业化。海尔集团,寒武纪智能,地平线机器人,上海国际汽车城,商汤科技,思必驰,优必选机器人等均为联盟成员。(记者 张而弛)
2017年06月27日    22:12
【爱建集团:有关人士及企业实名举报举牌方】公司近期收到有关人士的实名举报告知函:举报人已就华豚企业增持爱建集团中所涉嫌的信披违规、涉嫌内幕交易等情形,向上海证监局进行实名举报。另外,华豚集团控股子公司上海华豚金融也进行了举报,原因为华豚集团采取不正当手段,占用合资公司互联网募集资金进行证券市场股票买卖。另外,爱建集团就停牌时间回复上交所称,此次重组标的资产规模较大,公司申请继续停牌符合实际情况。
2017年06月27日    21:36
【1-5月新疆兵团固定资产投资超500亿 同比增20%】新疆生产建设兵团新闻办公室27日发布1-5月新疆兵团国民经济运行情况。1-5月,新疆兵团固定资产投资达(不含农户)500.8亿元,同比增长20.3%。其中,国有控股投资304.69亿元,增长26.2%;民间投资193.97亿元,增长15.9%。总体来看,1-5月份兵团经济运行总体平稳,但也要看到,规模以上工业、固定资产投资增速有所回落。
2017年06月27日    21:34
【美股小幅低开 谷歌母公司领跌】道琼斯工业平均指数开盘下跌13.34点报21396.21,跌幅0.06%。标普500指数开盘下跌4.18点报2434.89,跌幅0.17%。纳斯达克综合指数开盘下跌31.63点报6215.52,跌幅0.51%。谷歌母公司Alphabet(Nasdaq:Googl)开盘下跌1.1%报每股962美元。
2017年06月27日    21:30
【俄罗斯OTKRITIE Bank入华开展贵金属业务】俄罗斯最大民营银行开放银行(OTKRITIE Bank)进入中国市场开展贵金属贸易及投资业务。开放银行是第一批在俄罗斯完成上海黄金交易所黄金金砖销售贸易的企业之一,金锭销售交易总量4吨多。全球银行集团排名前350强。2016年,俄罗斯黄金开采量253吨。开放银行收购84.3吨金条,超市场份额三分之一。(记者:冷澄)