财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国电信原副总真才基落马 曾执掌大唐十年

2017年07月14日 17:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
真才基今年5月初被带走,与其在大唐电信任职期间问题有关,其推动TD-SCDMA产业化成绩平庸
资料图:真才基。图/视觉中国

  【财新网】(见习记者 叶展旗)7月14日下午,驻国务院国资委纪检组发布消息,电信科学技术研究院原党组书记、院长,中国电信集团公司原党组成员、副总经理真才基涉嫌严重违纪,正在接受组织审查。

  据财新记者了解,57岁的真才基是今年5月8日左右从中国电信集团公司被带走的,彼时他刚从电信科学技术研究院调任中国电信副总经理不满一年。消息人士告诉财新记者,真才基落马,主要事涉其担任电信科学技术研究院院长期间。电信科学技术研究院的另一块牌子是大唐电信科技产业集团(下称大唐电信),是国务院国资委管理的一家专门从事电子信息系统装备开发、生产和销售的大型高科技中央企业,最为著名的是其提出第三代移动通信 TD-SCDMA 国际标准并拥有核心知识产权。

责任编辑:高昱 | 版面编辑:刘潇
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅