财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

儿童性侵频发 官民联动如何作为?

2017年08月22日 11:27 来源于 财新网
可以听文章啦!
一起又一起个案曝光之外,如何事前“扎紧篱笆”、事后有效介入才是关键
近日,网络曝光多起猥亵女童事件,再次敲响了全社会防范儿童性侵事件的警钟。

  【财新网】(实习记者 李美谊 记者 葛明宁)近日,网络曝光多起猥亵女童事件,再次敲响了全社会防范儿童性侵事件的警钟。

  8月12日,微博爆出南京南站候车室内的一个小女孩被一年轻男子当众猥亵;14日,网友爆料,重庆一家医院的候诊大厅内,一男子将手放入未成年少女的裤子并摸其下体。8月15日前后,有网友举报网络上正在流传标题为“江苏刘老师,媲美欣”的猥亵儿童系列视频。

  最高法数据显示,2013年至2016年,全国法院共审结拐卖妇女、儿童犯罪3713件,审结猥亵儿童犯罪案件10782件。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:蒋飞 | 版面编辑:王永
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅