财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

王保安家族式腐败 徐建一豪华别墅曝光

2017年09月12日 08:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
王保安利用职权和影响力,帮助兄弟升官发财,自己亦从中牟利;以徐建一为首的一汽领导班子私分豪华别墅和地方奖励,采购、销售、4s店审批等领域均存在严重问题

  【财新网】(记者 林子桢 综合报道)中共十八大后的反腐风暴,不仅席卷至全国31个省份,中央部门和中管央企也不能例外。十八届中共中央对地方、部门、企事业单位共277个单位党组织进行了巡视,在中共历史上首次实现一届任期内中央巡视全覆盖。国家统计局原党组书记、局长王保安和中国第一汽车集团公司(下称一汽)原党委书记、董事长徐建一,他们的问题线索也在巡视全覆盖过程中被发现。

  9月11日晚,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》第四集播出,披露王保安和徐建一的贪腐模式。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:李丽莎
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅