财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

环保部:环评制度只会加强,不会削弱

2017年09月27日 21:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
划框子、定规则、查落实三个环节,是目前环评改革的主要方向
环保部环境影响评价司司长崔书红回应:“环评制度作为环境保护管理的一项重要的制度,随着改革的深入只会加强,不会削弱。”

  【财新网】(实习记者 杜偲偲 记者 周辰)环评管准入、许可管排污、执法管落实”,在环境污染治理阵线中,环境影响评价政策被称作第一道防线。在这道已拉起了38年的防线背后,弄虚作假、“未批先建”、“久拖不验”等违法行为仍易发多发,许多人质疑:环评制度是否应该退出历史舞台了?

  环保部环境影响评价司司长崔书红回应:“环评制度作为环境保护管理的一项重要的制度,随着改革的深入只会加强,不会削弱。”

  环境影响评价是从源头预防环境污染的管理制度,即在项目开发建设实施之前,对其可能产生的影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,并进行跟踪监测。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:于达维 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 银行间同业拆借利率 肖亚庆 邮储银行行长 昆明火车站暴恐案 引力波 上海人口 同洲电子 股灾 炎黄春秋网 中债登 三年自然灾害 e租宝 辅仁药业 做市商