财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国互联网产品“无障碍”水平低 残障用户需求或成优化机遇

2017年12月11日 11:52 来源于 财新网
可以听文章啦!
有人公益基金会残障项目总监蔡聪称,“无障碍”并不只是残障人士的需求,“无障碍”的目的是为了消除人在社会生活中遭遇的普遍困难
“没有我们的参与,请不要做有关我们的决定”,这一《联合国残疾人权利公约》的核心精神,却在信息时代下遭遇了新的挑战。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 方圆)“没有我们的参与,请不要做有关我们的决定”,这一《联合国残疾人权利公约》的核心精神,却在信息时代下遭遇了新的挑战。

  12月10日,残障、科技与未来法治论坛在中国人民大学法学院举办。

  在会上,与会者提出了《关于科技产品遵守信息无障碍相关原则的北京倡议》,呼吁在科技产品的研发设计、生产与销售的任何一个环节,注重信息无障碍的相关原则;尊重并广泛邀请残障人士在各个环节的参与;建立有效的信息无障碍用户体验及意见反馈渠道;积极推动并确立信息无障碍相关规范及培训课程,并使其在中国信息产品开发者的专业发展过程中具有重要地位。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:徐和谦 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
sdr 卢旺达 启东事件 胡新娜 中信保 做市商 医学生 祁斌 曹建海 廉政准则 中央巡视组 薄熙来二审维持原判 陈小鲁 二胎政策 奥朗德视察航母