财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

两会热议3岁以下幼儿“入托难” 呼吁政府出实招

2018年03月06日 14:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
“二孩政策”的全面实施后,“入托无门”已成为了家长群体的心病;有关托幼机构虐童事件暴露0-3岁托育服务竟然“三不管”;两会中“建议加大对托幼公共服务财政投入”等议案提案引人注目
“两会”启幕不久,代表委员们纷纷各抒己见,多议案提案关注婴幼儿托育发展。图/视觉中国

  【财新网】(记者 黄姝伦)去年各地曾连续曝多起托幼机构虐童事件,今年国务院总理李克强所作政府工作报告提出要对儿童托育全过程监管。“两会”启幕不久,代表委员们纷纷各抒己见,多议案提案关注婴幼儿托育发展。

  2018年3月5日9点,国务院总理李克强在第十三届全国人民代表大会第一次会议上,作政府工作报告。提出“要多渠道增加学前教育资源供给,运用互联网等信息化手段,加强对儿童托育全过程监管,一定要让家长放心安心。”

  此次政府工作报告关注儿童托育管理,令业界内外人士也相应建言,希望明确托幼阶段政府责任主体,加强监管;公办与民办共举,为“全面二孩”时代构建0-3岁育儿支持服务体系。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
诚通集团 非法集资 收官 中信保 南华早报 阿根廷总统 陈一新 人工心脏 祁斌 总统辩论 12306网站 秦晓 王晓东 李克 国家统计局数据库