财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

武汉理工硕士生自杀续:调查与家属叙述存出入

2018年04月08日 19:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
武汉理工大学称,学校经调查发现陶崇园的导师王攀存在与学生认义父子关系行为,以及指导学生升学就业过程中方式方法欠妥等情况;对于家属指出的其他行为,校方称“未发现”
武汉理工大学4月8日午间在其官方微博上发布的《情况通报》称,学校经调查发现陶崇园的导师王攀存在与学生认义父子关系行为,以及指导学生升学就业过程中方式方法欠妥等情况。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 李鹏程 张肇祺)武汉理工大学对该校自动化学院在读硕士研究生陶崇园跳楼事件作出回应,表示已停止其导师王攀的研究生招生资格。不过,财新记者发现,学校的调查结果与陶崇园亲属所叙述的事实并不完全一致。

  此时距离陶崇园的自杀已两周。3月26日清晨,年仅26岁的武汉理工大研究生陶崇园在学校跳楼自杀。次日,陶崇园的姐姐发长微博称,其弟陶崇园跳楼自杀是由于研究生期间,“长期遭受导师压迫,被迫叫导师爸爸、给导师买饭打扫卫生、被导师阻止深造”,最终“实在受不了了”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 廉政准则 炎黄春秋网 历届中央政治常委 alphago 陈一新 南华早报 总统辩论 深化改革 prl 祁斌 中央军事委员会 永远在路上 政治局委员 诚通集团