财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

高血压原料药毒素事件续:欧盟缘何盯上华海药业

2018年08月08日 07:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧洲药品管理局初步评估了华海药业原料药缬沙坦中的有毒杂质给患者带来的患癌风险;早在6月22日就启动调查
浙江华海药业股份有限公司所生产的高血压原料药检出有毒杂质事件仍在发展中。欧洲药品管理局(EMA)方面近日回应财新记者称,在6月22日,欧盟方面即被告知,中国浙江华海制药生产的缬沙坦活性物质中存在杂质。图/东方IC

  【财新网】(实习记者 王晓珊 记者 马丹萌)浙江华海药业股份有限公司(600521,下称华海药业)所生产的高血压原料药检出有毒杂质事件仍在发展中。欧洲药品管理局(EMA)方面近日回应财新记者称,在6月22日,欧盟方面即被告知,中国浙江华海制药生产的缬沙坦活性物质中存在杂质。

  8月2日, EMA对患者的服药风险提出初步评估结果,认为一定期限内服用一定剂量的特定人数患者当中,会出现致癌病例。中国药品监督管理局(国家药监局)尚未作进一步风险评估公告。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信