财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国高血压患者2.45亿 仅15.3%控制良好

2018年06月08日 07:19 来源于 财新网
“中国的高血压防控,已经到了应从发现问题转向解决问题的时候。”
中国目前有2.45亿高血压患者,但超过一半的患者对自己患病并不自知,且仅有15.3%的患者血压控制良好。中国的高血压防控,已经到了应从发现问题转向解决问题的时候。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌)中国目前有2.45亿高血压患者,但超过一半的患者对自己患病并不自知,且仅有15.3%的患者血压控制良好。

  这是权威医学期刊《循环》公布的最新数据。该杂志还同期发布对这一调查结果的述评,并指出,由于中国高血压患者人数众多,但知晓率及控制率低,“中国的高血压防控,已经到了应从发现问题转向解决问题的时候”。

  高血压是全球问题。《柳叶刀》杂志于2015年公布的调查显示,全球目前有11亿高血压患者,其中超过2亿在中国。此次《循环》杂志发布的研究在全国范围内抽取≥18岁及以上人群超过45万人进行调查,结果显示,在中国的成年人中,有近2.45亿高血压患者,占所有成人的23.2%,其中知道自己患病的有46.9%,治疗率为40.7%,控制率仅有15.3%,而北美这一数字超过55%。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
龚正 深化改革 李显龙 交易商协会 孟晚舟 曹永正 bdi 宋卫平 美国总统大选 债转股 奥朗德视察航母 引力波 诚通集团 奥凯航空 南华早报