财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江苏无锡“网红院长”落马 曾撰写医院管理专著20余部

2018年08月13日 19:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
易利华曾先后撰写20余部医院管理理论专著,目前号称为“中国大陆地区出版医院管理专著最多”的人
据江苏无锡市纪委监委消息,无锡市第二人民医院原院长、党委副书记易利华涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。图/视觉中国

  【财新网】(记者 马丹萌 实习记者 时茗钰)医院管理界一名“网红院长”落马。据江苏无锡市纪委监委消息,无锡市第二人民医院原院长、党委副书记易利华涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。

  易利华出生于1960年,曾先后在无锡多家医院担任副院长、院长等管理职务,包括无锡市第五人民医院、无锡市第一人民医院、无锡市第四人民医院等,并先后获得“全国优秀院长”、“全国卫生系统先进工作者”等称号。其于2002年起任无锡市第二人民医院院长,于2016年12月兼任无锡市第五人民医院院长。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:朱蕊
推广

财新微信