财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

校外补习两巨头公司或遇教师荒 大量教师无证

2018年09月18日 14:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
新东方和好未来教师“无证上岗”普遍,补习热度不减;培训机构整改进行时,今年未能取得教师资格的,培训机构不得续聘从事学科类培训工作
大量教师缺乏官方认可的教学资格,将成为中国规模庞大的校外补习机构发展的掣肘;与此同时,公立教育机构也面临师资困扰,拥有资格的许多教师,要么教学热情欠缺,要么隐性流失。图/东方IC

  【财新网】(记者 宿慧娴 丁捷 实习记者 钱弘慧)大量教师缺乏官方认可的教学资格,将成为中国规模庞大的校外补习机构发展的掣肘;与此同时,公立教育机构也面临师资困扰,拥有资格的许多教师,要么教学热情欠缺,要么隐性流失。

  两大在美国上市的补习机构皆面临新一轮震荡。花旗银行旗下机构近日发布报告称,近50%的好未来新东方的K12教师可能没有教师资格,2019年约20%的K12教师可能受到影响。而对教师资质的规制,是教育部9月初刚刚推出的补习整改“新令”之一。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信