财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卖官鬻爵收受财物 内蒙古原副主席白向群被“双开”

2018年10月19日 19:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
系中共十九大后内蒙古落马“首虎”,被宣布双开时表示“懊悔万千”,“当官就不要发财,发财就不要当官”

  【财新网】(记者 孙良滋)中共十九大后内蒙古“首虎”白向群近日被开除党籍、公职,涉嫌犯罪问题移送检察机关审查起诉。在宣布“双开”的现场,白向群表示“懊悔万千”,“当官就不要发财,发财就不要当官”。

  据中央纪委国家监委网站10月19日消息,经中共中央批准,中央纪委国家监委对内蒙古自治区政府原党组成员、副主席白向群严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  经查,白向群违反政治纪律,对抗组织审查,搞迷信活动;违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排并收受贵重礼品;违反组织纪律,不按规定报告个人有关事项,在组织谈话时不如实说明问题,长期卖官鬻爵,严重破坏当地政治生态;违反廉洁纪律,大肆收受礼品礼金,违规经商办企业,在购买住房中侵犯国家、集体利益,违规发放、领取津贴补贴;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利非法占有公共财物,涉嫌贪污犯罪。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:刘潇
推广

财新微信