财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

肃贪风暴六年来120高官领刑 贪腐金额最多超4亿

2019年02月04日 10:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
18人入围“亿元贪官俱乐部”,另有五人涉案金额未获官宣
中共十八大后,肃贪风暴举世关注。截至除夕前,已有120名高官领刑的消息获得官方证实。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张子竹)中共十八大后,肃贪风暴举世关注。截至除夕前,已有120名高官领刑的消息获得官方证实。

  财新网统计显示,上述120名高官中,18名高官的受贿贪污金额超过亿元,其中已知受贿最多的达4.264亿;未被认定贪污受贿的仅有三人;多名落马高官除构成贪污和受贿犯罪外,还被认定存在挪用公款、巨额财产来源不明、滥用职权等其他罪名。

已知受贿最多4.264亿 五人涉案金额未获通报

  18高官的受贿贪污总金额超亿元,其中数额最多的来自天津市政协原副主席、公安局原局长武长顺。郑州中院认定其非法占用公共财物3.42亿元,受贿折合人民币8440万元,总计4.264亿元。武长顺2017年5月一审被判死缓。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:陈宝成 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 祁斌 负利率 杜军 永远在路上 阿根廷总统 无线输电 布雷顿森林体系 美国大选第二场辩论 雷曼兄弟破产 寻衅滋事罪 上海人口 版税率 两弹一星 历届中央政治常委