财新传媒

为秦岭违建项目“大开绿灯” 西安市政府秘书长焦维发被双开

2019年02月26日 18:12 来源于 财新网
经查,焦维发违反政治纪律和政治规矩,贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神不坚决、不彻底,在秦岭违建专项整治中敷衍应付、弄虚作假,为秦岭违建项目“大开绿灯”,伪造证据对抗组织审查
资料图:焦维发。图/西安市人民政府网站

  【财新网】日前,经中共陕西省委批准,陕西省纪委监委对西安市人民政府党组成员、秘书长焦维发严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

  据“秦风网”消息,经查,焦维发违反政治纪律和政治规矩,贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神不坚决、不彻底,在秦岭违建专项整治中敷衍应付、弄虚作假,为秦岭违建项目“大开绿灯”,伪造证据对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规持有、使用高尔夫球卡;违反组织纪律,在职务晋升、工作调动等方面为他人谋取利益;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡,违规从事营利活动。违反国家法律法规,构成职务违法,其中利用职务上的便利、本人职权和地位形成的便利条件,为他人谋取利益,索取、收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅