财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

65公斤A4纸打印脱贫材料 全国人大常委会委员吁为基层减负

2019年02月28日 12:10 来源于 财新网
可以听文章啦!
调研指脱贫攻坚形式主义、官僚主义仍存,“急躁症”“拖延症”并发。全国人大常委会委员认为,考核应实事求是
调研报告显示,过去六年间,全国农村贫困人口累计减少8239万人,贫困发生率下降8.5个百分点。图/视觉中国

  【财新网】(记者 张子竹)“我看了一个材料,有一个村用了65公斤A4纸打印脱贫材料,真的比我们的科研档案做得细,每家都有一个卷宗,每个卷宗翻开以后都整整齐齐,几十页的脱贫表和记录。”全国人大常委会委员、中国工程院副院长邓秀新说。

  “上级下来的政策要求很少听取县乡干部的意见,不管适不适合都必须严格执行,否则就通不过考评。各种考评名目繁多,搭车考评。考评把他们快要逼疯了。”全国人大常委会委员、致公党中央副主席吕彩霞说。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王逸吟 | 版面编辑:张柘
推广

财新微信