财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

国家医保药品目录即将调整 谁进谁出引发关注

2019年03月14日 21:03 来源于 财新网
可以听文章啦!
优先考虑基药、癌症及罕见病等用药;不但有调入的,也会有退出的,但退出机制有待明确;未来将建动态调整机制
3月13日,医保局正式就2019年国家医保药品目录调整方案向社会征求意见。这是国家医保局组建以来首次开展医保目录调整工作,国家医保局局长胡静林此前已多次表态将抓紧建立医保药品目录动态调整机制。图/视觉中国

  【财新网】(记者 刘登辉)距离医保目录上一次调整刚过两年,去年机构改革中新成立的国家医保局已开始绸缪新一轮调整,而上一轮调整是在沉寂八年后才做出的。

  国家医保局局长胡静林在两会部长通道表态开启新一轮国家医保药品目录调整后,医保局昨日(3月13日)正式就2019年国家医保药品目录调整方案向社会征求意见。这是国家医保局组建以来首次开展医保目录调整工作,胡静林此前已多次表态将抓紧建立医保药品目录动态调整机制。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信